Hace mas de un año que no hago agua kéfirada!! Y hoy por fin voy a preparar un litro.
Tuve suerte de conservar un tarro pequeño con nódulos, en agua azucarada.
Cuando lo destape, el clic que hizo, me aseguro que el contenido estuvo herméticamente cerrado.
Colé el contenido. Enjuague el tarro y los nódulos. Durante unas semanas estuve cambando el agua azucarada al Kéfir hasta que por fin he visto que ya crecieron lo suficiente como para volver a hacer agua kéfirada.
He comprado un tarro de cristal con cierre hermético con arandela de caucho. De esos que antiguamente se usaban para hacer conservas en las casa.
He escogido un tarro de 1 litro ya que no dispongo todavía de muchos nódulos de Kefir de Agua.
También he adquirido higos secos y un par de limones pequeños. He pensado que mejor pequeños puesto que mas o menos es la cantidad apropiada para un litro.
Me he sentido emocionada mientras lavaba el tarro y preparaba el Kéfir de agua. Cuanto tiempo!!!
Puesto que solo sera un litro, he aquí las medidas:
- 1 tarro de cristal de 1 Litro
- 3 cucharadas soperas de nódulos de Kéfir
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 limón (si es pequeño)
- 2 higos secos también pequeños
- 1 litro de agua.
Cuidado al llenar de agua: dejar un espacio de un dedo aproximadamente entre el agua y el borde. El espacio es para permitir la fermentación.
He comprobado que este bien cerrado y lo he dejado en el mármol de la cocina para que le de la luz del día.
Todavía me quedan unos nódulos de Kéfir, pero no son suficientes como para hacer otro litro, los he vuelto a poner en agua azucarada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario